Формирование 90-й танковой дивизии в Челябинской области идет по плану и завершится в намеченные сроки, сообщила пресс-служба Центрального военного округа .

«Генерал-полковник Зарудницкий проверил завершающий этап формирования нового танкового соединения, заслушал командование по вопросам состава, состояния и укомплектованности подразделений, а также проинспектировал подготовку директрис, танкодромов и тактических полей к новому учебному году, который стартует 1 декабря», — передает ТАСС слова официального представителя округа Ярослава Рощупкина.
 
«По итогам поездки командующий войсками округа отметил, что формирование дивизии идет по плану и будет завершено в срок», — отметил он.
 
Впервые о создании на Урале новой танковой дивизии было объявлено в январе 2016 года. Основным ее вооружением станут современные модификации Т-72. В состав соединения помимо танковых частей войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, а также подразделения разведки, связи, военной медицины и материально-технического обеспечения.
 
4 мая министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что в Западном военном округе будут созданы две новые дивизии и одна дивизия — в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!