Вчера в Первомайске состоялась выдача гуманитарной помощи наиболее нуждающимся жителям города. Благотворительная акция была организована Патриком Ланкастером, американским журналистом, регулярно оказывающим помощь жителям Донбасса. Об этом ИА Новороссия сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР.

Все продукты были приобретены на пожертвования людей со всего мира в фонд, созданный Патриком. В этот раз было выдано 2,2 тонны овощей, а именно: картофель, морковь, свекла, лук и капуста. Благодаря помощи руководства города и волонтеров удалось организовать выдачу продуктов более чем 250 нуждающимся семьям города.

«Прифронтовой город Первомайск до сих пор продолжает обстреливаться украинской армией. Буквально накануне подверглись обстрелам производственное помещение и недавно восстановленный жилой дом. Только чудом никто не пострадал. Люди живут здесь в состоянии войны уже более двух лет», — отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

«К сожалению, украинскую власть, отдающую приказы на обстрел, совсем не волнует то, что в городе живут старики, не бросавшие свои дома все это время, дети, которые начали новый учебный год. Но есть, к счастью, неравнодушные люди, которые близко принимают судьбы жителей Республики, оказавшихся в очень сложных условиях. Такие люди, как Патрик Ланкастер, как Маурицио Марроне и многие другие. И таких друзей у нас становится все больше и больше. От всех жителей огромная им благодарность»  – добавил Акимов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!