Сегодня утром в Луганске было перекрыто движение в районе пересечения главных улиц города – Советской и Оборонной. На месте работали полицейские и спасатели, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

Как оказалось, неизвестный сообщил о минировании подземного перехода.

«Утром 14 октября на телефон «102» поступил анонимный телефонный звонок. Мужской голос сообщил о заложенной в подземном переходе на перекрёстке луганских улиц Советская и Оборонная взрывном устройстве», — говорится в Центре общественных связей МВД ЛНР.

Место происшествия незамедлительно было оцеплено сотрудниками Батальона патрульной службы и Ленинского РУВД. Экипажи ГИБДД перекрыли движение транспорта, направив его по объездным маршрутам. После сотрудники взрывотехнической и кинологической служб тщательно осмотрели переход и торговые модули. 

«Тщательное обследование перехода следов взрывчатых веществ не выявило. В настоящее время движение по перекрёстку открыто, переход открыт для пешеходов. Правоохранители устанавливают личность и местонахождение звонившего», — отметили в полиции ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!