Марка Фейгина не выпустили за границу, когда он намеревался вылететь из московского аэропорта Шереметьево в Вильнюс на так называемый «Форум свободной России». Об этом сообщил в своем Twitter. 

По его словам, в уведомлении об отказе в выезде за рубеж говорится, что решение принято в по поручению Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Москве. 

"У меня нет никаких задолженностей перед ФССП. На руках у меня их же документы об отсутствии долгов", — написал адвокат. Он также намекнул на то, что запрет на его выезд за границу может носить политический характер.

Однако в банке данных исполнительных производств за Фейгиным по состоянию на 13 октября 2016 года значится, помимо штрафов ГИБДД и дорожной инспекции, задолженность по исполнительному листу на основании решения, вынесенного Хамовническим судом, на сумму 131 664 рубля. При этом глава ФССП Артур Парфенчиков в том же Twitter снял подозрения Фейгина в политической ангажированности решения ФССП. "Я вам рекомендую предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП. На этом и "политика" закончится", — прокомментировал слова адвоката Парфенчиков.

Напомним, что Фейгин защищает украинского полковника Романа Сущенко, которого 3 октября задержали в Москве сотрудники ФСБ. Сущенко было предъявлено обвинение в шпионаже


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!