Европейский суд (European Court of Justice, ECJ) отклонил апелляцию Киева на решение о компенсации судебных издержек бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сыновей. 

Речь идет о сумме в $240 тыс., которую бывший глава государства израсходовал в ходе процессов против него, передает РИА Новости. "Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины должно не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции", — говорится в сообщении юридической компании Joseph Hage Aaronson, представляющей интересы Януковича.

Напомним, что российское МВД подтвердило факт предоставления Януковичу временного убежища на территории РФ. Кроме того, 15 сентября суд ЕС признал незаконными санкции против Януковича, его старшего сына Александра и бывшего главы президентской администрации Андрея Клюева, действовавшие с марта 2014-го по март 2015 года. Тем не менее заморозку активов бывшего главы государства на период с 6 марта 2015-го по 6 марта 2016 года сочли обоснованной. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!