На улице Грушевского в центре Киева полицейскими обнаружен тайник с боеприпасами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«В тайнике находились пять боевых гранат РГД и Ф-1, 1,5 кг тротила и несколько сотен патронов», — написал он.

Шкиряк предположил, что боеприпасы был спрятаны для возможного проведения диверсий во время завтрашнего марша неонацистов, посвященному Дню защитника Украины («День УПА»). Обнаруженный тайник находился на маршруте шествия.

По словам Шкиряка, подразделения Нацполиции и Нацгвардии переведены в состояние повышенной готовности. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!