Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинская сторона предлагала в рамках отвода вооружения, отдать силам ВСУ немалую часть столицы Республики.

«Были предложения от украинской стороны о некоторых местах, в которых они хотели развести силы, но они настолько глупы и даже говорить не о чем.

Предложили ослабить Трудовские, освободить пол Донецка и вообще на самом деле они хотят, чтобы мы отвели свои силы на территорию Российской Федерации. Это, наверное, тайное желание любого украинского генерала, но на сегодняшний момент никаких конкретных договоренностей по каким-либо местам не достигнуто», — сказал он.

Лидер Республики считает, что пока Киев не начнет выполнять, взятые на себя обязательства, говорить о дальнейших каких-либо взаимных действиях — нет смысла.

«Я передал Пушилину, что во время следующей встречи в Минске, если зайдет речь об очередном разведении, то пусть напомнит украинской стороне, что они о сих пор не отвели силы в Станице Луганской, а смысла выполнять следующее, пока не сделали предыдущее — нет», — заявил Захарченко.

Он обратился к жителям Республики, отметив, что свои территории ДНР никому не отдаст.

«Хочу обратиться ко всем жителям Донецкой Народной Республики, особенно к военнослужащим. Необоснованных и угрожающих территории Донецкой Народной Республики решений принято не будет. Ни одного такого приказа я не отдам. Поэтому пускай не волнуются, свою землю мы будем охранять также, как и защищали», — подчеркнул Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!