Задача властей Республики снизить или удержать цены на товары в ДНР на прежнем уровне до конца этого месяца. К концу октября будет проведен очередной мониторинг, который покажет насколько выполнено распоряжение по контролю ценовой политики. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Прекрасно понимая, что наши торговые сети ни в коем разе не будут завышать цены самостоятельно, либо необосновано, я думаю, что это распоряжение 100% будет выполнено. Меня больше волнуют не сами сети как таковые, а рынки, на которых больше предпринимателей и договариваться с ними сложнее: жажда наживы иногда им застилает разум, но мы с этим будем бороться», — сказал Захарченко.

Лидер Республики отметил, что перед тем, как завысить необоснованно цены на товары, предприниматели должны понимать, что безнаказанно это не пройдет.

«Ценовую политику в Республике держу на личном контроле. Вы прекрасно знаете, что я лично выезжаю и проверяю цены в магазинах и на рынках. Поэтому необоснованных поднятий цен не будет, а кто хочет необоснованно поднять цены, пусть задумывается о последствиях», — подчеркнул Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!