Заявление ПАСЕ о мнимой «российской оккупации» звучит, как минимум странно, потому как народ Донбасса только и ждет, когда сможет стать частью Российской Федерации. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, комментируя недавнее заявление ПАСЕ, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Немного странно, что это заявление делает ПАСЕ. Давайте разберемся: сначала заявление было следующего толка: «политические последствия украинского кризиса», потом они переименовали в «политические последствия российской оккупации», то есть они сказали, что Россия оккупировала нашу территорию.

Вы знаете, если мы присоединимся к России, то я буду только счастлив. Поэтому они нас оккупировать точно не смогут, мы сами туда хотим.

Напомню ПАСЕ, что на нашей территории прошли выборы и народ сказал свое твердое «да» Донецкой Народной Республике, твердое «да» Российской Федерации с которой мы всю жизнь дружим — это наша Родина, твердое «нет» украинской хунте и твердое «нет» украинскому режиму, который незаконно захватил власть.

Могу добавить: не слишком ли много ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламент к нам лезут?», — заявил Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!