Ситуация обострилась не только в районе Новоазовска. Вчерашние бои в районе Коминтерново и попытка взять высоту — закончились около десятка убитыми и несколькими десятками раненных для украинских военнослужащих. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Ситуация обострилась также в районе Дебальцево, остается в таком же напряженном состоянии район Песок и Ясиноватой, очень тяжелая и сложная ситуация сложилась сейчас под городом Докучаевском. Могу сказать следующее, что на сегодняшний момент мы видим попытки украинских военнослужащих провести разведку боем», — отметил он.

Захарченко подчеркнул, что когда украинская сторона предпринимает активные попытки захватить территории, подконтрольные Армии ДНР, то ни о каких дальнейших шагах по разведению сил речи быть не может.

 «Ни о каких девяти местах подготовки разведения воинских подразделений и речи быть не может, потому что они даже не смогли развести, по-моему в Луганском. Поэтому об этом говорить рано», — сказал лидер ДНР.

По словам Захарченко, «ситуация в принципе и не улучшалась». То есть бои местного значения проходили даже в моменты перемирия.

«Это даже подтверждают обстрелы Ясиноватой, где повреждено несколько домов, обстрелы Петровки, Трудовских — то есть война идет», — заявил Захарченко.

Глава Республики подчеркнул, что когда ВСУ открывают огонь по позициям и мирным объектам инфраструктуры, создавая угрозу жизни людям, то Армия ДНР всегда будет отвечать.

 «Поэтому, если украинские военные думают, что они будут безнаказанно нас обстреливать, то они глубоко ошибаются. Вчерашние потери это доказали. Наглости у них нет предела — как только начинаешь договариваться о мире, украинские военные начинают думать, что мы их боимся. Они миролюбие принимают за слабость — это их большая ошибка.

Я думаю, что и вчерашние потери и недавня попытка атаковать нас с вертолета в районе Красноговороки, которая для них закончилась неудачно — доказывают им обратное. Пускай не расслабляются», — резюмировал Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!