Вместо того, чтобы соблюдать Минские соглашения, Киев продолжает воевать на боевых фронтах с Донецкой и Луганской Народными Республиками, а в своих фантазиях также и с Россией и еще много с кем. Заявления Запада о необходимости выполнения договоренностей, Украина, что называется, пропускает мимо ушей. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Киев не только не хочет, он активно противодействует выполнению Минских соглашений. Последнее заявление Олланда, когда он сказал, что нужно следовать попунктно Минским договоренностям, которые звучат следующим образом: сначала выборы, потом граница, Украина воспринимает по-другому. Они решили, что с ОБСЕ они договорились и поставили там какие-то условия, что ОБСЕ будет обеспечивать контроль над границей нашей территории», — заявил он.

Лидер Республики подчеркнул, что киевским планам не суждено реализоваться.

«Этого не будет. Насколько Западу удастся убедить Киев выполнять Минские соглашения — покажет время», — сказал Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!