Глава ДНР Александр Захарченко сегодня на совещании по вопросам соцзащиты переселенцев поручил органам исполнительной власти разработать механизм учета въезжающих в Республику людей для обеспечения их социальными выплатами. Об этом сегодня ДАН сообщили в администрации руководителя государства.

«Глава поручил разработать механизм и начать учет въезжающих в Республику людей, — отметили там. – Это могут быть миграционные карты, как на всех пограничных пропусках в других странах, или обязательная регистрация в миграционной службе после ограниченного срока пребывания на территории ДНР».
 
По последним данным, в Республике зарегистрировано 8296 переселенцев. В администрации подчеркнули, что основной проблемой этих людей является отсутствие регистрации, что не позволяет им рассчитывать на получение соцпособий и назначение пенсий.
 
«Мы обязаны защитить тех людей, которые приехали в Донецкую Народную Республику с добрыми намерениями, — цитируют Захарченко в администрации. – В кротчайшие сроки все службы должны совместно разработать механизм решения проблемы. С каждым днем людей, желающих жить на территории ДНР, становится все больше. И чем хуже положение в Украине, тем быстрее будут расти эти цифры. Государство должно быть готовым встретить этих людей. Каждого по достоинству».
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!