В то время как министр иностранных дел Франции Жагн-Мари Эйро звонил главе МИД РФ Сергею Лаврову с заверениями, президент Франции Франсуа  Олланд договорился с Петром Порошенко "о консультациях и телефонной конференции".

"Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств "нормандского формата", после которой лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию",— сообщила пресс-служба Порошенко.

Кроме того, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Twitter уточнил, что "на следующей неделе лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонный разговор".
 
Также Порошенко сообщил  Олланду "об ухудшении ситуации безопасности в Донбассе" и дезинформировал его, заявив "об увеличении количества обстрелов со стороны ополченцев".
 
 
Напомним, что разговор Порошенко и Олланда прошел на фоне неудачной попытки наступления украинской армии с участием наемников на позиции ДНР. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!