"Санкционная политика западных стран позволила России открыть новые возможности сотрудничества в Арктике с азиатскими партнерами", заявил на конференции "Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития"  вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Прежде всего, отметил он, это касается экономической сферы, совместного создания крупных энергетических и транспортных инфраструктурных проектов на основе разработок нефтегазовых месторождений, 
 
Наиболее яркими примерами этого, подчеркнул Рогозин,  являются проект "Ямал СПГ", реализуемый вместе с КНР, а также освоение Ванкорского нефтегазового месторождения вместе с Индией.
 
"С корейскими и японскими партнерами мы активно сотрудничаем в постройке судов и судовой техники, морской техники для разработки арктических месторождений и могу сказать, что самым активным образом идет взаимодействие с нашими соседями в Азии по созданию уникального гигантского завода "Звезда" в городе Большой Камень в Приморском крае", — добавил Дмитрий Рогозин.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!