Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин сообщил, что Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран. «Все дивизионы поставлены»,— цитирует «РИА Новости» господина Фомина в ходе выставки вооружений ArmHiTec-2016.

 
Кроме того, он рассказал, что Россия не ведет переговоры с Ираном о поставке истребителей марки «СУ». По его словам, продажа данной военной техники запрещена на международном уровне. «Нет, не ведутся. Тегеран может в этом и заинтересован, но все эти темы находятся в настоящее время под международным запретом»,— подчеркнул директор ФСВТС.
 
США несколько раз высказывались против поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. Контракт на поставку С-300 был подписан в ноябре 2015 года. Аналогичный контракт был заключен в 2007 году, однако из-за санкций Совбеза ООН и эмбарго вооружение поставлено не было.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!