Украинским банкам разрешили отбирать жилье должников без суда, просто переписывая его на себя.

Таково постановление Верховного суда Украины, вынесенное по иску банка “Финансы и кредит”.

Согласно судебному решению, теперь банку теперь достаточно обратиться к регистратору и зарегистрировать право собственности за собой или сразу продать имущество от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки, а кредиторы такого права лишены.
 
Очевидно, что новое постановление ВСУ полностью выписано под банки, граждане же Украины отныне фактически лишены права на жилье.
 
Ранее Кабинет министров Украины установил размеры вознаграждение государственным и частным исполнителям, оно составляет от 2%  до 10% от взысканной с должника суммы или стоимости имущества должника.
 
Как ранее сообщало ИА "Новороссия", ситуация на Украине развивается в сторону распада

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!