За минувшие сутки территория ЛНР пять раз подверглась обстрелам со стороны украинских карателей. Наиболее ожесточенному обстрелу подвергся прифронтовой Первомайск – в городе поврежден завод, частный дом и здание МЧС. Об этом ИА Новороссия сообщили в Народной милиции ЛНР.
 
«12 октября в 22.20 — обстрел с направления Попасная из 120-мм миномета (11 мин) по территории Первомайского механического завода (ул.Правика 1) и МЧС (ул.Правика 3) в Первомайске. Есть разрушения», — говорится в сообщении.
 
Также карателями были обстреляны н.п. Калиново и район памятника Князю Игорю. Боевики ВСУ применяли 152-мм артиллерию,  120-мм минометы, АГС и стрелковое оружие.
 
И.о. главы администрации Первомайска Ольга Ищенко, в свою очередь, рассказала подробности обстрела. По ее словам, наиболее серьезные разрушения получил Электромеханический завод.
 
«(Первомайский электромеханический) завод ПМЗ очень сильно пострадал, прямые попадания, опять повылетали стекла, разбита столовая, которую только восстановили после разрушения», — передает слова Ищенко Луганскинформцентр.
 
«И частный сектор — попадание по улице Конной, тоже после восстановления дома по программе «2000 домов».  Было прямое попадание в летнюю кухню, в доме осколками побило крышу и стекла. Слава богу, без жертв, соседи взломали дверь и вытащили бабушку», — рассказала и.о. мэра.
 
Потерь среди военнослужащих Народной милиции также удалось избежать, отметили в оборонном ведомстве.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!