Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис заявил, что регион готов выйдет из состава Украины, если не получит средств на ремонт дорог. "Если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует", — сказал Ривис на совещании у Порошенко.

Ривис пояснил, что из обещанных центральными властями 300 миллионов гривен (около 720 миллионов рублей) на ремонт дорог, реально было выделено 70 миллионов (примерно 170 миллионов рублей). 

За эти слова центральные украинские СМИ обвинили Ривиса в сепаратизме и желании отсоединить область от Украины. 

Впрочем, генерал-майор СБУ, экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк считает, что украинским властям следует опасаться сепаратистских настроений вовсе не в Закарпатье. По его мнению, несмотря на проблему русинов, сказывается близость Закарпатья к Европе. Гораздо большую озабоченность вызывает Херсонская область. 

"С Херсонской областью ситуация сейчас сложнее даже, чем в 2014 году с Донецкой. Крым близко и плюс там формируются военизированные отряды (крымских татар. — прим. ред.), — завяил Вовк в интервью киевскому журналу “Корреспондент”. — Я думаю, власть дала татарам ясный посыл – разбирайтесь с Крымом сами. Но говорить о том, что там готовят плацдарм, чтобы идти на Крым, нет смысла – против той силы сейчас идти просто нереально. Но суть в том, как местные жители относятся ко всем этим новшествам”.

Вовк также отметил, что в ближайшей перспективе могут начаться волнения в Одессе и Харькове. "Я не хочу вдаваться в детали, но обратите внимание на позицию людей, живущих в этих регионах. Не слова политиков или чиновников, а обычных людей”, — добавл Вовк. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!