Сегодня ВСУ предприняли попытку захватить территорию близ Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«С утра в Коминтерново идет обстрел преимущественно из стрелкового оружия. Противником была совершена попытка захвата территории неподалеку от села», — сказал он.

Стоит отметить, что как сообщало ИА Новороссия, бой на южном направлении продолжается. Там украинские силовики используют тяжелую артиллерию и минометы.

На участке фронта Гнутово-Талаковка-Коминтерново и Широкино-Саханка активны несколько позиций ВСУ.

ВСУ во время атаки на южное направление несут большие потери — 15 наемников погибли сегодня и 25 представителей ВСУ ранены во время дневной попытки прорыва в районе сел Коминтерново и Ленинское.

К сожалению, двое бойцов ВС ДНР погибли, защищая села, и пятеро получили ранения.

Группы наемников по 30 человек дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии Республики с целью их захвата. Противник прикрывался минометным огнем.

На данный момент Новоазовский район под мощным артобстрелом. ВСУ применяют артиллерию по всей линии южного фронта.

Глава поселка Александровка Марьинского района ДНР Константин Чалый сообщил, что во время ночного обстрела Александровки погиб мирный житель. По информации на данный момент, у мужчины не выдержало сердце.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!