Художник Антон Беликов, сорвавший фотовыставку в Сахаровском центре, прославляющую украинских нацистов-карателей, потерял работу в Московском художественном институте имени Сурикова, где он преподавал Общую историю искусств. Об этом на своей странице вконтакте написал сам Антон Беликов.

«Ну вот и все. Приплыли. Кажется моя работа в Суриковском институте закончилась. Мой предмет "Общая теория искусства" пропал из расписания. Контракт на будущий год не продлен. Администрация института и кафедры от объяснения причин уклоняются. Так руководство государственного ВУЗа, относящегося к Министерству Культуры проявило неиллюзорную солидарность с необандеровцами и их представителями в Москве. Творческие люди, они такие творческие», — говорится в сообщении художника. 

Напомним, вечером, 28 сентября, художник Антон Беликов облил красной краской фотографии украинских карателей, размещенные на выставке в «Сахаровском центре» в Москве. Позже корреспонденту ИА Новороссия удалось встретиться с Антоном, который оказался крайне интересным собеседником. Читайте  интервью с художником, философом, искусствоведом и просто русским патриотом Антоном Беликовым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!