12 октября в Донецке состоялось открытие второго международного фестиваля российской детской книги «Книгоморье 2016». Посвящено оно современной российской книге.

Заместитель директора республиканской библиотеки для детей им. Кирова Ольга Бабченко рассказала корреспонденту ИА Новороссия о том, какие книги популярны на сегодняшний день среди молодежи ДНР.

«Безусловно, сейчас читают и классику, однако также интересуются и современными авторами. Очень любят Дмитрия Емца «Приключения Тани Гроттер», Мефодия Буслаева, очень любят всевозможные детективы Екатерины Бильмонд.

Меняется окружающий мир и меняются вкусы детей к литературе.

В связи с политической и военной ситуацией, на сегодняшний момент не все могут отслеживать какие новые книги выходят, получать их, поэтому очень важно знакомить наших ребят с тем, что сейчас вышло, с новыми авторами», — сказала она.

Мероприятие посетила Елена Заславская — детский писатель из Луганска. Она презентовала свою новую книгу «Необыкновенные Чемоданте, Чи-Беретты и Пончика».

«Эта книга для детей от 8 лет, но думаю и взрослым будет приятно почитать…Книга издана в Санкт-Петербурге и ее уже можно взять почитать в детской библиотеке», — рассказала она.

Организаторы фестиваля отметили, что в связи с тяжелой военной ситуацией в Республике, детей необходимо знакомить с доброй детской литературой и привививать любовь к чтению, что сможет отвлечь их хотя бы немного от войны. Мероприятие прошло оживленно и интересно, дети с удовольствием принимали активное участие в нем, а также задавали множество вопросов о детских произведениях и героях литературы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!