В США злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют двусторонние отношения, охарактеризовал американскую избирательную кампанию президент России, выступая на форуме ВТБ в Москве.

"Американский народ сделает выбор, который посчитает нужным. Мы при любом раскладе будем работать с любым лидером США, кто бы ни был президентом: если, конечно, он хочет работать с нами", — заверил Владимир Путин.
 
Глава государства назвал ущербной позицию, когда лет десять назад о России и говорить никто не хотел, считая ее региональной державой, а теперь говорят все. Это приятно, но лишь отчасти. Все участники этого процесса злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют российско-американские отношения, считает он.
 
В глобальном плане и Россия, и США несут ответственность за поддержание международного мира и безопасности, напомнил Путин. И в этой избирательной кампании, да и в предыдущей "нам то в левое, то в правое ухо шепчут: это пройдет, и мы опять будем дружить", — сообщил он. Но так нельзя. "Это как минимум несерьезно", использовать тему России как разменную монету, считает президент.
 
Говорят, что Россия оказывает давление на другие страны, продолжил глава государства. "Это кто нам говорит? — спросил он. — Наши партнеры, администрация США только этим и занимается, прослушивает своих союзников… Вот и ответ на хакерские атаки". "Ничего там нет в интересах России", — объяснил Путин. "Истерика вызвана тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути выложенного хакерами, а суть — это манипуляция общественным мнением", — сказал он. "Разве так важно, кто это сделал? Важно, что внутри этой информации", — отметил Президент.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!