За последнее десятилетие у России и Китая сложились уникальные отношения доверия и взаимной поддержки, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Безусловно, есть очень большое своеобразие у каждого народа, у каждой культуры, и будущее человечества, безусловно, лежит в сфере обмена достижениями и взаимного дополнения друг друга между этими культурами. Мы этому придаем очень большое значение, в том числе, конечно, и с нашими китайскими друзьями. Мы соседи — соседей не выбирают, и слава Богу! У нас за последнее десятилетие сложились просто уникальные отношения доверия и взаимной поддержки», — сказал Путин на форуме «Россия зовет!».
 
«Что касается англосаксонской, российской, китайской культуры — да, конечно, можно об этом говорить, но все мы, безусловно, являемся частью мировой культуры. Невозможно представить себе мировую культуру без великой китайской культуры с ее тысячелетней историей. В основе целых пластов мировой культуры лежат достижения китайского народа — даже если об этом кто-то не знает, но это так», — добавил Президент.
 
По его словам, что касается конкретного сегмента рынка, Россия будет поддерживать все усилия своих китайских, европейских и американских партнеров.
 
«Но имею в виду то самое многообразие, которое позволяет сохранить нам культурную национальную идентичность, мы так или иначе все-таки должны поддерживать собственного производителя, с национальным контентом. Но делать это, конечно, нужно очень аккуратно, и особенно будем приветствовать финансовую деятельность, если она, по вашему мнению, по мнению наших потенциальных инвесторов, если в ее основе может лежать национальный контент, для нас это очень важно», — резюмировал В,В. Путин.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!