Ответственность за обстрел гуманитарного конвоя под Алеппо несет одна из террористических группировок, действующих в регионе. Об этом в среду, 12 октября, в ходе форума «Россия зовет!» заявил президент страны Владимир Путин.

«Мы же видим, что происходит — это совершенно огульные обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал глава государства.

Также Путин заметил, что в США тоже об этом знают, но «предпочитают занять другую позицию».

Кроме того, сегодня Президент РФ упрекнул Францию в ослуживании интресов США и отметил, что Париж не должен обижаться на вето России в СБ ООН, намекнув, что предложенный французами проект резолюции пах так дурно, как пахнет испорченное нижнее белье. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!