Ранее председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к министру образования и науки России с предложением включить в учебники главу об истории крымского региона

Три линейки учебников по истории России уже содержат главы об истории Крыма. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки, комментируя ранее поступившее предложение включить в учебники главу об истории региона.
 
"История Крыма и Севастополя неотделима от истории России, и она в полной мере получила отражение еще в 2014 году в концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. На основе данной концепции были разработаны и включены в федеральный перечень учебников 3 линейки учебников по истории России. В настоящее время эти учебники доступны школам во всех регионах страны", — отметили в пресс-службе.
 
Там добавили, что принятая концепция содержит сведения о покорении Крыма — Крымских военных походах, присоединении Крыма и Северного Причерноморья в эпоху Екатерины II. В ней представлены Крымская война и оборона Севастополя, события Гражданской и Великой Отечественной войны, развернувшиеся на полуострове. В связи с историческим значением договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию это событие также зафиксировано в концепции, подчеркнули в ведомстве.
 
11 октября председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе обратился к министру образования и науки России Ольге Васильевой с предложением включить в учебники главу об истории крымского региона.
 
"Мы обращаемся с предложением включить в учебники истории различного уровня — и в средней школе, и в высших учебных заведениях — где, может быть, главу, где параграф о том, что происходило в Крыму. За много лет пребывания Крыма в составе Украины ничего о Крыме не было сказано в учебниках. Мы очень надеемся, что новый министр рассмотрит нашу инициативу", — сказал Иоффе.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!