Украине нужна идеология, направленная на объединение страны, считает один из крупнейших украинских бизнесменов Дмитрий Фирташ.

"В первую очередь, чинить нужно власть. Мы должны создать идеологию, направленную на сшивание страны. Все, что нас разъединяет, следует убирать, оставляя только то, что объединяет. На западе герои и на востоке герои, на западе жертвы и на востоке жертвы. В этой войне нет победителей, все проигравшие", — сказал бизнесмен в интервью изданию "Украина.ru".
 
По его словам, такие события как концерт ко Дню Победы, Крестный ход за мир, которые транслировались в эфире телеканала "Интер", призваны объединить людей. "Надо начать собирать народ, сшивать страну. "Интер" это делает. Вот организовали мы трансляцию Крестного хода за мир. Люди с востока и запада шли с молитвой о единстве страны, о прекращении кровопролития. Что в этом плохого? А вот политики требовали, чтобы мы не показывали это… Мы не можем сойтись в этом, потому что по-разному понимаем", — подчеркнул Фирташ, который является совладельцем телеканал.
 
Он убежден, что проблемы на Украине создали отечественные политики. "Проблема у нас внутри. Не (президент России Владимир) Путин создал нам коррупцию, не Путин разделял страну на три сорта, а наши украинские политики… Идеология у всех одна – отрезать свой кусок. Они, может, и понимают, что творят зло, но иначе не могут. Они не могут говорить то, что я говорю. Потому что только и думают о своем электорате и рейтингах", — заявил Фирташ.
 
При этом сам Фирташ сеет вовсе не объединяющую идеологию в политическом поле. Сегодня он прямо обвинил руководство партии "Народный фронт" и лично министра Авакова в поджоге студии новостей подконтрольного ему телеканала "Интер". 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!