Британская антимилитаристская коалиция "Останови войну" (Stop the War) не считает нужным протестовать у посольства РФ в Лондоне несмотря на призывы главы британского МИД Бориса Джонсона. Об этом сообщило британское издание The Daily Mail.

"Протест у российского посольства внесет вклад в разрастание истерии и шовинизма, которые в настоящий момент нагнетаются против России", — сказал заместитель председателя коалиции Крис Найнхэм. Он также добавил, что организованная политиками и СМИ кампания против России направлена на то, чтобы показать, будто Россия — единственная проблема в Сирии. 

Накануне Джонсон заявил, что противники войны в Сирии должны устроить демонстрацию у посольства России в Лондоне. Сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Лондон обязан обеспечить безопасность дипучреждений России. В своем комментарии Песков сослался на официального представителя российского МИД Марию Захарову, которая отметила, что "…видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!