Сегодня в Луганскую Народную Республику прибыла первая группа иностранных туристов из Италии. С гостями Республики встретился председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.  Сегодня итальянцы посетят Новосветловку, для них будет организована обзорная экскурсия по Луганску и посещение шахты на поселке Юбилейный.

«Сотрудничество с нашими зарубежными друзьями начинает давать свои результаты. При поддержке коллег из Финляндии в нашу Республику прибыла первая группа иностранных туристов из Италии. Всего же в октябре Республику посетят еще две группы иностранцев из Франции и Финляндии. Это своего рода программа дружбы, создание возможностей для совместной дружественной деятельности на Донбассе и за рубежом», – рассказал Олег Акимов.

По его словам, главной целью принимающей стороны – это предоставить обычным иностранным гражданам возможность самим узнать, увидеть и услышать реалии жизни людей в ЛНР, составить своем мнение о происходящем на Донбассе и поделиться им уже со своими согражданами, в своей стране.

«Показать и рассказать нам, действительно, есть что. Разрушенные украинской армией поселки Хрящеватое и Новосветловка, где ведутся сегодня масштабные восстановительные работы, сильно пострадавший, но не сломленный Первомайск, Стаханов, который еще и сегодня продолжают обстреливать с украинской стороны. Это не покажут в новостях в западных странах. А здесь, общаясь с местными жителями, видя все разрушения своими собственными глазами, они понимают, что на Донбассе проходит совсем не «АТО», а самая настоящая война против мирных людей», — отметил профсоюзный лидер.

Также в итальянских туристов познакомят с достопримечательностями Луганска, культурной жизнью, достижениями государственного строительства и промышленным потенциалом ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!