Россия не считает, что возможная встреча лидеров "нормандской четверки" в достаточной степени проработана. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы очень аккуратно всегда говорим о таких планах (созвать очередной саммит)", — пояснил Песков, отметив, что встречи целесообразно проводить по мере их качественной проработки.
 
"Такого уровня готовности пока не наступило", — считает он.
 
Ранее появились сообщения о том, что руководители четырех стран готовятся к проведению новой встречи. В понедельник помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что она планируется и пройдет в столице Германии.
 
Однако позднее Песков заявил, что пока не может подтвердить согласование даты и места проведения встречи лидеров "нормандской четверки". "Как только мы будем готовы, мы сделаем соответствующее сообщение о дате и месте такой встречи", — сказал он.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!