Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в ноябре проведет аукционы по продаже двух гидроэлектростанций (ГЭС) в Николаевской области.

"22 и 24 ноября ФГИ проведет аукционы по продаже Мигийской и Константиновской гидроэлектростанций с начальной ценой 10,9 млн гривен (около $422 тыс.) и 13,8 млн грн ($533 тыс.) соответственно", — сообщил фонд в своем официальном издании "Ведомости приватизации".
 
По данным ФГИ, Мигийская ГЭС сейчас не работает, ее запуск является одним из условий продажи. Кроме того, согласно условиям приватизации, покупатель должен будет в течение как минимум 5 лет производить электроэнергию на станциях, не допускать возникновения новой задолженности перед бюджетом и сотрудниками. ФГИ запретил также инвестору в течение полугода увольнять работников ГЭС.
 
Константиновская и Мигийская ГЭС входят в состав "Николаевоблэнерго", расположены на реке Южный Буг. Обе станции построены и введены в эксплуатацию в советское время, в частности, Константиновская — в 1955 году, она вырабатывает в год до 3,2 млн кВт ч. ГЭС планировали к продаже в 2015 году, но отложили ее из-за задержки принятия ряда законопроектов по приватизации.
 
Всего в этом и 2017 году правительство Украины планирует выставить на приватизацию более 10 морских и речных торговых портов, около 20 шахт, более 10 энергогенерирующих и энергораспределяющих компаний. В приватизационном списке и компания "Николаевоблэнерго", 70% которой ФГИ намерен продать осенью.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!