Разведка ЛНР также вскрыла оборудованные огневые позиции ВСУ вблизи линии фронта.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии боевого соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и продолжают наращивание военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО». Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.
 
«По данным нашей разведки, на железнодорожную станцию в н.п. Луганское (оккупированная часть ЛНР, — прим.ИА Новороссия), прибыло пять вагонов с боеприпасами к РСЗО «Град», в районе оккупированного н.п. Новозвановка было отмечено передвижение колоны военной техники противника в количестве двух танков и пяти автомобилей «Урал» с боеприпасами к ним. Колонна проследовала в направлении н.п. Троицкое», — сообщил он.
 
По словам майора, в районе н.п. Новозвановка также вскрыты оборудованные в инженерном отношении позиции подразделений из состава 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
 
«На позиции отмечается: личный состав – до  10 человек,  АГС-17 – 1 единица, крупнокалиберный пулемет «Утес» — 1  единица. Из данного вооружения военнослужащие ВСУ регулярно ведут обстрелы позиций НМ ЛНР», — отметил Марочко.
 
«В районах н.п. Станица Луганская (зона ответственности 28 бригады ВСУ) и Луганское (зона ответственности 54 бригады ВСУ) противник продолжает проводить провокационные действия вдоль линии боевого соприкосновения путем систематических обстрелов позиций НМ ЛНР, так же ведут работы по совершенствованию своих позиций в инженерном отношении», — добавил он.
 
«Все эти факты являются еще одним подтверждением, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать конфликт на Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске», — подчеркнул представитель Народной милиции.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!