В нескольких населенных пунктах Крыма сотрудники ФСБ и МВД проводят обыски, в ходе которых задержаны руководители запрещенной на территории России организации «Хизб ут-Тахрир» (Партия исламского освобождения).

 
Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, в настоящий момент подтверждается факт проведения пяти обысков у руководителей и активных членов «Хизб ут-Тахрир».
 
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международная религиозно-политическая организация, ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания халифата — теократического государства, объединяющего весь исламский мир.
 
В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!