Сегодня совладелец украинского "Интера" Дмитрий Фирташ в интервью "РБК-Украина" завяил, что за поджогом студии новостей телеканала стоит партия "Народный фронт". Версию о "самоподжоге" Фирташ назвал абсолютной неправдой. Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил "Интер" в "провоцировании" нападения на свой офис. 

"Есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на "Интере". Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их страну к краху. Вот что происходит. Поэтому то, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми остальными из "Народного фронта", — заявил Фирташ в интервью.

Телеканал "Интер" ранее заявлял, что подозревает в поджоге одного из своих зданий Авакова, главу антинаркотического департамента МВД Киву и еще ряд лиц, которые значатся как криминальные авторитеты.

Версия Фирташа выглядит правдоподобной, если учесть, что 75% украинских СМИ принадлежат политикам и олигархам и подобные диверсии можно расценивать как борьбу олигархических интересов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!