Восточногерманские земли не хотят введения новых санкций против России, предложенных рядом немецких депутатов в связи с обострением ситуации в Сирии и нежеланием России оказать влияние на сирийский режим, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. 

Глава земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг считает, что у Германии и России есть общий интерес вернуться к более тесному партнерству. "Мы хотим расширять контакты в последующие годы и будем делать все, чтобы мы как можно быстрее сняли санкции", — заявил политик. 

Такого же мнения придерживается и премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих. Премьер Саксонии-АнхальтПремьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф, продолжает корреспондент, тоже усомнился в эффективности антироссийских санкций, продленных до конца января 2017 года: "Уже имеющиеся санкции не дали результата. Они только помешали экономическому обмену, а также фирмам из Саксонии-Анхальт, традиционно имевшим контакты с российскими предприятиями". тоже усомнился в эффективности антироссийских санкций: "Уже имеющиеся санкции не дали результата. Они только помешали экономическому обмену, а также фирмам из Саксонии-Анхальт, традиционно имевшим контакты с российскими предприятиями".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!