Об этом сообщил во вторник, 11 октября, на пресс-конференции в Мадриде подполковник Гражданской гвардии Хавьер Рохеро, передает DW. 

Одиннадцать уроженцев Украины, члены команды грузового судна Marti N., которое под флагом Панамы вышло 23 сентября из испанского порта Альмерия в направлении Ливии, находятся под следствием в испанской тюрьме. Судно Marti N. было захвачено спецназом Гражданской гвардии в Западном Средиземноморье.

По данным испанских правоохранительных органов, украинские матросы были наняты преступной сетью для транспортировки марокканского гашиша (около 20 тонн) ливийским террористам. Сбыт наркотиков планировался в Европе, а выручка от продажи должна была быть направлена на нужды джихадистов. 

За участие в наркоторговле морякам грозит до 10 лет тюремного заключения. Однако, по словам Рохеро, срок могут увеличить, "если суд учтет такое отягчающие обстоятельство, как сотрудничество с террористами", уточнил Рохеро. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!