Об этом свидетельствует проект "Мониторинг медиа собственности", запущенный Институтом массовой информации и "Репортерами без границ".

По данным исследования, рынок печатных СМИ сосредоточен в руках четырех владельцев – Ахметов ("Сегодня"), Курченко ("Корреспондент", "КП в Украине", "Аргументы и факты", "Деньги", "Теленеделя"), Мозговой/Александрова ("Вести") и Швец ("Факты"). Топ 4 печатных СМИ занимают 18.60% читательской аудитории.

Каждая из четырех крупнейших медиа-групп, StarLight Media (21,68%), "1+1 Медиа" (20,49%), Inter Media (21,42%) и "Медиа Группа Украина" (12,66%) имеют аудиторию около 20%. Эти медиагруппы принадлежат самым богатым людям в Украине: Пинчуку, Коломойскому, Фирташу и Ахметову. 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!