Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с критикой заявления Франсуа Олланда. Выступая в ПАСЕ, Олланд отметил, что Украина ненадлежащим образом выполняет минские соглашения. По его мнению, прогресс в процессе мирного урегулирования возможен после того, как будут проведены выборы в Донбассе и осуществлен отвод войск. 

Арсен Аваков назвал эти требования абсолютно неприемлемыми для Украины. Помимо традиционной возвышенной риторики о миссии "украинских воинов" Аваков дал следующий комментарий: "Это какого прекращения огня?! – как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного "прекращения огня?". 

При этом украинский министр не стал заострять свое внимание на том, что именно украинская сторона с 1 октября регулярно срывает процесс разведения войск, а в результате обстрелов ВСУ гибнут мирные жители Донбасса.

"Я представляю в правительстве тех воинов, патриотов и добровольцев, которые ценой своей жизни и здоровья отстаивают Украину на фронте — против своры бешеных собак путинского режима, против тех, кто принес на нашу землю кровь и горе, — пишет Аваков на своей странице в Facebook. — У меня собственная мера ответственности перед Украиной. Я месяцы провел на Евромайдане. И на этой войне против русских бандитов и оккупантов погибли мои товарищи". 

Продолжая свою отповедь французскому президенту Аваков пишет: "Вы хотите проводить «выборы» под дулом российских оккупационных войск? При полном отсутствии гражданских прав и свобод? Не замечать сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц? Миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса? Амнистировать за убийства и насилие русских бандитов-марионеток?". 

Подобная риторика далеко не нова и выглядит лицемерной на фоне того, что солдаты ВСУ по большей части калечат себя сами, а потери ВСУ старательно фальсифицируются. Говоря про гражданские права и свободы Аваков готовится разрешить украинским полицейским стрелять в своих сограждан и вести за ними тотальную слежку в интернете. Наполняя Facebook громкими заявлениями министр внутренних дел Украины предпочитает не замечать, что в той же самой соцсети украинская нацистка призывает публично казнить ополченцев Донбасса

"Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей". Тем временем на фоне подобной напыщенной патетики "крупнейший европейский народ" не знает, как пережить зиму, а представители этого народа в Верховной раде собирают подписи за восстановление связей со "страной агрессором". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!