Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин прокомментировал видеоролик, выложенный сегодня на канале Службы безопасности Украины, в котором показан пленный боец армии ДНР.

По версии СБУ, военнослужащий с позывным «Фил» вел разведку позиций украинских подразделений на Мариупольском направлении, где и был взят под стражу.

Эдуард Басурин подчеркнул, что боец ДНР был не «задержан», а захвачен в плен при нападении украинской ДРГ.

«Во время захвата пленного двое военнослужащих ДНР были убиты и тела их заминированы», — отметил замкомандующего.

По поводу видео, распространенного СБУ, Басурин сказал, что военнослужащий ДНР читал предложенный карателями текст под воздействием психотропных веществ.

«Я больше склоняюсь к тому, что были применены не пытки, а психотропное воздействие – это  какие-либо уколы или таблетки. Если посмотреть на видео, то можно заметить неадекватность поведения – он очень расслаблен, качается на стуле», — сказал представитель командования ДНР.

«Лицо заретушировано по одной простой причине – чтобы не было видно, что он читает текст и его безумные глаза», — отметил он.

Басурин также призвал украинскую сторону вернуть военнослужащего в расположение Народной милиции ДНР без каких-либо условий в рамках исполнения минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!