Железный занавес или курс на принудительный патриотизм? В СМИ и блогах обсуждается неофициальная рекомендация Кремля вернуть из-за границы детей чиновников всех рангов и депутатов  и строить успешное будущее для своих близких на родной земле. Информация появилась в издании Znak.com, сославшегося на собственные источники среди чиновников.

Кроме всего, чиновникам и депутатам рекомендуется возвратить на Родину также и своих родителей, если те по каким-либо причинам не проживают в России.

Один из собеседников издания отметил, что на выполнение негласных рекомендаций, конечно дается время, однако уже на данный момент при приеме на работу этот вопрос рассматривается сразу и в случае отказа возвращать близких в Россию, должность соискатель не получит.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментровать негласное нововведение заявил, что не знает ничего о нем.

«Я такого не видел и не слышал», — сказал он.

Очевидно, что в условиях обострившейся международной политической напряженности эти рекомендации выглядят разумными. Отдельно нужно отметить, что проживание «на две страны», характерное для многих чиновников и депутатов, отрывает их от российских реалий и не способствует эффективной работе в интересах суверенного государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!