Украинские войска, на фоне проходящей на Украине «декоммунизации», хотят уничтожить поселок Ленинское на юге ДНР. Такое мнение выразил Эдуард Басурин, вернувшись с поселка, после фиксации фактов разрушений после обстрела ВСУ, передает корреспондент ИА Новороссия.

«В Украине проходит «декоммунизация» и я так понимаю, что населенный пункт Ленинское для них это как кость в горле. Такое впечатление, что они в этом населенном пункте не просто решили сменить название, а стереть с лица Земли. Потому, что сегодня с утра попадания были по жилым кварталам, по жилым домам, приусадебным участкам», — рассказал представитель оперативного командования.

По его словам, после обстрелов украинских военных, на юге Республики были перебиты электросети и на данный момент без питания электричеством остались 4 населенных пункта, также повреждена была газовая труба.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!