Мобильный оператор МТС-Украина (после ребрэндинга – Vodafone) может покинуть территорию Луганской Народной Республики.

Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко сегодня на совещании с главами администраций и районов Республики заявил, что компания МТС фактически не обслуживает оборудование, расположенное на территории ЛНР, и связь может «рухнуть» в любой момент.

«Их сеть сыпется уже полностью, так как ее совсем не обслуживают. Но мы на них никак юридически повлиять не можем. Так что если они не одумаются и не возобновят техническое обслуживание, в скором времени сеть этого оператора на нашей территории просто рухнет», — заявил министр.

В качестве альтернативы для общения с абонентами Украины Сурженко предложил пользоваться услугами украинского оператора «Интертелеком», который является крупнейшим в регионе оператором 3Gинтернета.

«Они хотя бы что-то делают по обслуживанию сетей, хоть и являются украинским предприятием, — Их связь работает довольно стабильно», — отметил чиновник.

Министр также напомнил, что для связи с абонентами ЛНР, ДНР и России наиболее удобным вариантом является услуги республиканского оператора «Лугаком».

Таким образом, из ЛНР может уйти последний крупный мобильный оператор Украины.  Ранее, в 2014 году от обслуживания Донбасса отказался оператор «Киевстар», а в 2015 году на территории ЛНР перестал работать еще один оператор связи из Украины – «Life».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!