События, происходящие последние несколько дней на юге Донецкой Народной Республики можно назвать «Саханской трагедией». Такое заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА Новороссия.

«В результате минометного огня Вооруженных сил Украины ранена Заслонова Елена Леонидовна 1972 года рождения. Скончалась от полученных ранений Сапрыкина Любовь Яковлевна 1945 года рождения. Её муж, Сапрыкин Леонид Алексеевич 1938 года рождения, от ужаса преступлений карателей получил сердечный приступ. Мужчина жив», — рассказал Басурин.

Кроме этого, получили повреждения 5 домостроений, один дом разрушен полностью.

По словам представителя оперативного командования, всего за последние трое суток в районе поселка Саханка один мирный житель убит, четверо ранены и один человек с сердечным приступом доставлен в больницу.

Басурин отметил, что на фоне заявлений украинской стороны о приверженности к мирному пути решения конфликта, события на юге Республики можно назвать «Саханской трагедией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!