Согласно сообщениям СМИ, раскольник Михаил Денисенко, именующий себя "патрирахом Филаретом", навестил и морально поддержал участников карательной операции против не подчинившщихся нацистам людей. 

Эту ситуацию специально для ИА "Новороссия" прокомментировал известный общественный деятель, главный редактор информационно-аналитического портала "Русская народная линия" Анатолий Дмитриевич Степанов, который, в частности, заявил следующее:

" Визит лжепатрирха раскольника Филарета,"благословившего" украинских карателей, в зону "АТО", ярко характеризует  современную Украину. Имя этому: ужасающая подмена понятий.  Обрядившиеся в одежды православных священников сектанты ходили, махали кадилами и призывали якобы Божье благословление  на участников так называемой "АТО"  Какое может быть благословление  от волков в овечьих одеяниях, какое может быть благословление на дурное дело?  Эта дьявольская игра не имеют отношения ни к Церкви, ни с Богу, ни к подлинному патриотизму. Речь идет именно об  игре части элит и населения, вовлеченных в смрад навязанного Западом постмодернизма.  Одни сделали вид, что считают лжепатрирха и его якобы священников настоящими,  а другие сделали вид, что каратели воюет за правду. Мы наблюдаем здесь срежиссированный обман.  Не за правду воюют "херои АТО", и Слово Истины не доступно сектантам.  Вот зримое свидетельство мерзости запустения, которую безумцы сами призвали на украинскую землю. Антихристианский по сути шабаш, устроенный филаретовцами вместе с карателями, — это прямое обличение сущности "АТО", ведь настоящие священники отказыватся поддерживать убийц и их пособников".  

"Поистине, как в свое время заметил в связи с другим происшествием Патриарх Тихон, "по мощам и елей ", — резюмировал Анатолий Степанов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!