Отныне на тактических учениях будет делаться особый упор на наступательные действия.

В условиях непрекращающихся попыток срыва минских соглашений украинской стороной Народная милиция ЛНР вынуждена пересмотреть программу боевого обучения своих подразделений, уделяя повышенное внимание отработке наступательных действий. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.
 
«Мы отмечаем, что украинская сторона всячески пытается сорвать наметившиеся пути мирного урегулирования конфликта. Мы возлагаем всю ответственность за невыполнение Минских договоренностей на украинскую сторону, которая целенаправленно стремится не допустить стабилизации ситуации на Донбассе«, — сказал он.
 
«Исходя из обстановки, командование Народной милиции ЛНР вынуждено пересмотреть планы боевой подготовки своих подразделений, делая основной упор на наступательные и контрнаступательные действия», — отметил майор.
 
«Сегодня, согласно плана подготовки соединений и частей Народной милиции ЛНР, началось тактическое учение, в ходе которого будут отрабатываться вопросы форсирования водных преград, развертывания в боевые порядки, проведение боевых стрельб мотострелковых и танковых подразделений», — сообщил он.
 
«В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно», — подчеркнул Андрей Марочко.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!