В ходе расследования, предпринятого украинскими журналистами, выяснилось, что известный депутат-люстратор Егор Соблев владеет загородным домом в элитном поселке Горбовичи недалеко от Киева. Кроме того, ему принадлежит квартира в Киеве на улице Гоголя, рыночная стоимость которой составляет порядка 3 млн. гривен. Скромный депутат и борец с коррупцией неоднократно заявлял, что его парламентская зарплата составляет 4500 гривен. При этом сам Соболев в интервью телеканалу "112" признался, что только его домработнице выплачивается месячное содержание в размере 4000 гривен. 

По всей видимости, борец с коррупцией Соболев — яркий представитель нового класса украинских политиков, соответствующий законопроект о которых был внесен на рассмотрение в Раду депутатом от "Народного фронта" Евгением Дейдеем. Новое понятие "порядочный коррупционер" может появиться на Украине на законодательном уровне. По мнению автора законопроекта, новый документ призван повысить прозрачность и доверие граждан к политическому руководству с помощью обнародования информации об активах политических деятелей и государственных служащих. 

"Порядочный коррупционер" – это коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные настоящим законом, отражает в электронной декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности", – сообщает "Русская планета". По логике народного депутата, само понятие "порядочный коррупционер" вызвать вопросов не должно. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!