Фильм Войцеха Смажовского “Волынь”, посвященный массовому уничтожению поляков формированиями УПА и националистами фракции Степана Бандеры, вызвал громкий резонанс в польском обществе, несмотря на то, что Смажовский все же постарался по мере возможности смягчить удар по простым украинцам. Тем не менее, польский журнал WSieci написал, что "Смажовский взрывает мину, сила действия которой со временем только возрастала, и если бы не фильм, увеличивалась бы и дальше. Ведь культ УПА на Украине усиливается и расширяется. А с польской стороны усиливается фрустрация, связанная с этим культом и ощущением, что тему геноцида на Волыни пытаются разными способами заглушить”.

По мнению польского автора рецензии, “даже в кругах, которые в течение многих лет поддерживали Украину, в последнее время появилось разочарование из-за отсутствия с той стороны каких-либо ожидавшихся ими шагов навстречу исторической чувствительности поляков и наличия шагов в обратном направлении”.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!