Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский рассказал в интервью РИА Новости Украина, что подачу электроэнергии населению зимой могут ограничить из-за высокой стоимости угля и газа. По его словам, в этом виновато правительство страны: "Судя по заявлениям, которые мы слышим, правительство понимает проблемы, которые есть на сегодняшний день в отопительном сезоне, но говорить о них не хочет, занимая позицию страуса, то есть “якось воно буде”, а как раз энергетика — это та сфера, которая не терпит таких подходов, здесь нужно четкое стратегическое планирование, как будет работать система… Поэтому я боюсь, что нас ждет крайне суровая зима во всех смыслах этого слова". 

Эксперт полагает, что в случае нехватки угля придется запустить газо-мазутные блоки на ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ. При этом такая электроэнергия будет стоить довольно дорого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!