В условиях, когда минские соглашения не действуют, а ситуация в Донбассе зашла в тупик, Украине ничего не остается кроме как отрезать от себя мятежные территории. Об этом в интервью украинскому изданию «Знай» рассказал генерал-майор СБУ, до 2015 года руководивший Главным следственным управлением ведомства Василий Вовк.

«Минские договоренности не действуют, ситуация зашла в тупик. Россия не отдаст эти территории, пока мы не примем Законы о выборах, особом статусе Донбасса и не проведем там выборы за их сценарием. Захарченко и Плотницкого выберут губернаторами, они оденут своих людей в форму украинских пограничников и нам скажут: все, это ваше», — заявил он.

При этом генерал отметил, что американцы давят на Киев с целью принять такой вариант, но как только такие законы начнут проталкивать, в стране «очень возможны народные волнения».

По мнению Вовка, выход из данной ситуации один – «отрезать от себя оккупированные территории и жить дальше. Линия разграничения есть – пусть живут за ней, как хотят».

«Единственное, что я бы сделал – прекратил любые отношения с этой территорией – оттуда ничего не едет, и туда ничего не возим. Но сегодня поставлены на поток рейсы внутренней контрабанды, которая приносит миллионные прибыли чиновникам. Так что не выгодна им деэскалация!», — пояснил генерал.

На вопрос корреспондента на счет погибших в Донбассе украинских солдат Вовк ответил: «Так давайте еще больше положим наших хлопцев».

«Если положили столько народу, а результата нет – пора что-то менять», — резюмировал генерал-майор СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!