Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий в эфире «5 канала»  озвучил данные относительно вооружения и численности личного состава армий республик Донбасса.

По его словам, в распоряжении первого и второго Армейских корпусов ЛНР/ДНР находится 35 тыс. личного состава, 650 танков, а также 300 реактивных систем залпового огня и 800 БМП и БТРов.

Кроме того, Донбасс для России стал испытательным полигоном. С территории РФ периодически прибывают средства электронной разведки, электронной борьбы. Их солдаты РФ испытывают в боевых условиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!