Фото: ТАСС
 
Россия и Белоруссия закрыли пограничный пропускной пункт "Красная горка" на трассе "Москва-Минск" для граждан третьих стран, передает ТАСС.
 
Соответствующее решение было принято в ходе совместного совещания представителей ФСБ, МИД, Минтранса и Минкульта. Стороны пришли к выводу, что целесообразно будет оставить пункт лишь для граждан Союзного государства.
 
Теперь гражданам третьих стран, желающим попасть из Белоруссии в Россию, придется проезжать через пункты пропуска с Украиной или Прибалтикой. Недоступны для иностранцев теперь и авиарейсы из Минска в российские города.
 
Как сообщал Ruposters, ранее посольство Польши в России направило властям ноту протеста из-за ситуации на российско-белорусской границе. Пересечение этого участка уже вызывало проблемы у граждан других стран. В частности, представители погрануправления ФСБ настояли, что украинцы должны пересекать российскую границу через двухсторонние КПП на границе с Украиной. Такое ограничение вызвано тем, что между Россией и Белоруссией фактически нет оборудованной границы и пересечь ее зачастую можно без досмотра или любых форм контроля.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!